本校の部活動及び同好会活動は非常に盛んであり、レスリング部やライフル射撃部をはじめ全国レベルの部もあります

空手部

部活紹介 空手部では伝統派空手の組手、形の練習を行っていますが、日本拳法、少林寺拳法、ムエタイをベースにトレーニングを行っている生徒もいます。空手だけでなく、拳法やキックボクシングなどに興味がある人も是非見学に来て下さい。練習用具も揃っているので、初心者でも大丈夫です。
楽しく和気あいあいと練習しています。
 活動日 月・火・木・金曜日

水泳部

部活紹介 部員全員が仲良く活動しています。大会での記録向上を目標に日々がんばっています。
 活動日 月~土曜日

部活紹介 上位大会出場を目指して、日々練習を重ねています。
初心者・経験者問わず、バドミントンがんばりたい人大歓迎です。
 活動日 月・水・木・金・土曜日

ライフル射撃部

部活紹介 本校では光をとばすビームライフルという競技を行っています。
県内で優勝するために毎日必死に練習しています。
実績 平成28・29年度 関東・全国大会出場

レスリング部
部活紹介 高校から始める選手も多く、自分の努力次第で全国、世界も見ることのできる競技です。近年の実績は、目標が「全国出場」から「全国制覇」へ変化している成長著しいチームです。もしかしたら、あなたには眠っている才能があるかもしれません。
 実績  【平成30年度】
全国高校総体学校対抗の部 2年連続5回目の出場
全国高校総体個人対抗の部 ベスト8(2名)
国民体育大会 県代表3名

磯子グリーンクラブ

部活紹介 畑でいろいろな作物を育てたり、芝生の管理をしたりと、自然とふれあいながら生きる力をつけています。
 活動日 月・水・金曜日

写真部

部活紹介 日常生活や旅行、様々な場面で自分の気になったものを撮影しコンテストなど応募しています。文化祭の展示等に向け日々活動を行っています。
またフィルムカメラの撮影から現像まで行えるよう勉強しています。
 活動日 水曜日

天文部

部活紹介 天文について調査し、観察をしています。
 活動日 不定期
実績 平成30年8月 星空教室(神奈川県立青少年センター 科学部 主催)に、3年生5名が参加。
天体望遠鏡で上弦の月、土星、火星の観察をしました。

漫画研究部

部活紹介 趣味についてあれこれ語らい合える、のんびりとした部活です。もちろん作画道具も揃っているので、漫画などに少しでも興味がある人にはおススメです!!
 活動日 月~金曜日の中から4日間
実績 2018年度 まんが甲子園 応募

化学部

部活紹介 化学に関する実験を通して、化学を楽しむ活動を行っています。
磯工祭では毎年ガラス細工(トンボ玉)の体験、販売をし、部活で得た技術を地域の方へ還元しています。また個々の興味あるもについて研究しています。
化学や実験が好きな人は大歓迎です。
 活動日 月曜日

ビックバンド部

部活紹介 入部する生徒が少ないため、なかなかアンサンブルや合奏ができていません。現在は生徒の都合に合わせて可能な時に基礎練習をやっています。
また、遠征できる年は野球応援に行きます。
 活動日 月~金曜日(今年度は休止状態)

電気研究部

部活紹介 ものづくりコンテスト、各種アマチュア無線コンテスト、電子工作、ARDF(アマチュア無線の電波による方向探査競技)に力をいれています。
 活動日 月~金曜日
 実績  【平成30年度】
第40回FOXハンティング神奈川大会 女子個人の部 第3位
第29回高等学校アマチュア無線コンテスト 高校シングルオペレーター 430MHz 第3位
7MHz 奨励賞
第15回全国高等学校ARDF競技大会 スプリント競技 学校対抗の部 第8位
女子個人の部 第8位
第6回電子工作技術大会ハンダ付部門 第3位
電波新聞社
電子工作マガジン10月号別冊 最新アマチュア無線開局・運用マニュアル 記事掲載
【平成29年度】
第38回FOXハンティング神奈川大会 男子個人の部 優勝
女子個人の部 優勝
学校対抗の部 優勝
第14回全国高等学校ARDF競技大会 144MHz帯 学校対抗の部 第8位
 第38回FOXハンティング神奈川大会 男子個人の部 第2位
女子個人の部 第3位
学校対抗の部 第4位
平成29年度 神奈川県高等学校総合文化祭 アマチュア無線部門 教育長賞受賞

ダンス同好会

部活紹介 4月に活動をはじめたばかりです。
文化祭や色々なイベントでの発表を目標に日々活動しています。
初めての人も大歓迎です。
 活動日 月・水・金曜日

硬式テニス